Ich mag mich ehrlich gesagt nicht mehr mit dem Gedanken anfreunden, dass der Hochsommer noch einmal zurück kehren soll. Heute merkt man es schon, es ist zwar dunkel und windig, aber dazu auch schwül. Kopfweh lässt grüßen. Pfui, ich mag dieses feucht-schwüle Wetter nicht.
Dringend musste heute die letzte Zucchini vom Strauch zu verbraucht werden.
Trotzdem ich in diesem Gartenjahr nur einen Zucchinistrauch hatte (dank netter Vögel die die kleinen Pflänzchen im Frühjahr aus dem Boden reißen mussten *hust*), hat genau dieser eine Strauch eine Menge getragen. Knüppel-Zucchini hat er mir geschenkt. Irre. *g*
Zucchini in der puren Art mag ich irgendwie nicht mehr sehen, also entschied ich mich heute für eine feine Suppe, dazu frische Guacamole. Ein bisschen frisch, ein bisschen feurig, ein bisschen Herbst, ein bisschen Sommer.
Für zwei hungrige Suppenesser braucht ihr :
– ca. 600 g Zucchini
– 400 ml Gemüsebrühe
– 1 EL Pinienkerne
– 2 EL Sesam
– etwas Salz
– 1/2 TL Arrabbiata Gewürz
– 2 EL Sojasahne
Die geschälte und gestückelte Zucchini in der Gemüsebrühe ca. 20 Min. weich kochen lassen.
Die Sahne, Arrabbiata Gewürz , sowie Pinienkerne und Sesam dazu geben und gründlich pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig :-)
Für die Guacamole braucht ihr:
– 1 Avocado
– 2 Cherrytomaten
– Salz und Pfeffer
– 1 Schuss Zitronensaft
Das Avocado Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel klein stampfen. Zitronensaft dazu und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die klein geschnittene Tomate dazu geben und auf Weißbrot servieren.
Wer mag, der gibt auch hier noch ein paar Pinienkerne hinzu. :-)
Lasst es euch schmecken! :-)
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Noch ein Süppchen mit Zucchini, heute scheint der Tag der Zucchini zu sein, oder die Zucchinischwämme lassen einfach nichts anderes zu. Deine Idee mit der Guacamole ist echt interessant, sollte ich mal testen ;)
Vielen Dank für die Idee
LG kerstin
haha, ich vermute wirklich es liegt an der Zucchinischwemme :-D
Sieht gut aus. Ist was auf die Schnelle
Gruß Schnippelboy