Natürlich hier im Gemüseregal! :-)
Der Frühling zieht ein, die Blätter sprießen, überall duften frische Blüten und das Verlangen nach frischer, saftiger und gesunder Nahrung wird immer stärker. Wie das halt im Frühling so ist. Da fällt einiges im Leben leichter als im Winter. Auch die gesunde Ernährung. ;-)
Ok, das Bloggen fällt nicht ganz so leicht, weil ich von Termin zu Termin schwebe, aber man gibt sich ja Mühe. Deswegen hier und heut für euch – nach dem Wintersalat – der Frühlingssalat.
Wie immer schnell, einfach und enorm lecker. :-)
Für zwei Teller braucht ihr:
2 Hände voll gemischten Salat (hier Minzuna, Portulak und Eichblattsalat
1 Süßkartoffel
1 Hand voll Radieschen
1/2 Kohlrabi
1/4 Zitrone (Saft und Abrieb)
3 Champignons
Olivenöl
Den Salat waschen und auf zwei Tellern verteilen.
Radieschen und Kohlrabi gründlich waschen (den Kohlrabi bitte noch schälen) und in Scheiben schneiden. Die Champignons – mit einem sauberen Tuch – von grobem Dreck reinigen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die geschälten Süßkartoffeln in Würfel oder Scheiben zerkleinern und in Olivenöl schön goldbraun anbraten. Leicht salzen.
Das geschnittene Gemüse, sowie die gebratene Süßkartoffeln über den Salat geben. Vorsichtig mit Olivenöl begießen (Menge nach Wunsch) und mit den Saft der 1/4 Zitrone abschmecken.
Zum Schluss die abgeriebene Schale der Zitrone auf dem Salat verteilen und genießen. :-)
Lasst es euch schmecken und habt noch einen wundervollen freien Tag! :-)
0 Comments
Hm, müsste verboten werden, so einfach und so gesund und dabei noch gut aussehen! Ts Ts!! ;)
Unterschreiben wir eine Petitiiiooon! *g* :-D :-D :-D
Der Salat sieht wirklich schön frühlingshaft aus. Süßkartoffeln hatte ich noch nie im Salat. Das ist eine tolle Idee.
Dankeschön liebe Melli! :-)
Oh was ein super Rezept! Das werden wir gleich mal ausprobieren. Es gelüstet uns momentan sehr nach einem guten Salat :)
Liebste Grüße Sara