Guten Morgen ihr Goldstücke :-)
so langsam wird es Winter. Die Temperaturen neigen sich in den einstelligen Bereich und das Wintergemüse hält Einzug auf den Märkten.
In unserer Gemüsekiste vom Freitag waren ein paar Möhren und auch eine Knolle Fenchel zu finden. Der Mann findet Fenchel ja abscheulich, hat aus Kindheitstagen jedoch auch ein kleines Trauma…er musste täglich Fencheltee trinken und na ja, das blieb hängen. Und wie bei ihm das Trauma hängen bleibt, bleibt dann bei mir der Fenchel hängen. Was ein Glück, dass ich Fenchel sehr gern mag. :-)
Also gab es für mich einen lauwarmen Fenchel-Möhren Salat mit Granatapfelkernen. :-)
Hierfür benötigt ihr (1 Person):
1 Fenchelknolle
1 große Möhre
Saft einer Orange
1 Granatapfel
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Die Möhre schälen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Fenchelknolle ordentlich waschen und ebenso wie die Möhre in Streifen schneiden.
In einer heißen Pfanne ca. 2 EL gutes Olivenöl erhitzen und das Gemüse dazu geben.
Auf niedriger Flamme / Stufe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Granatapfel entkernen.
Das Gemüse mit dem Saft einer Orange ablöschen und noch einmal ca. 5 Minuten im Orangensaft ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Granatapfelkerne auf dem Gemüse verteilen und servieren.
Fertig. :-)
Lasst es euch schmecken und vergesst nicht das Gemüseregal-Winter Event! :-)
PS: Am gestrigen Tag habe ich ein veganes 3- Gänge Menü für 25 Leute gekocht! Mach ich nie wieder! Ich looooobe mir meine einfache Küche daheim *hust* :-D Gelungen ist es trotzdem und es gab enorm viel Lob! :-)
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Der Salat hört sich sehr lecker an – und große Achtung: ein 3-Gang-Menue für 25 Leute – egal ob vegan oder nicht ;-) – ist eine Spitzenleistung: Hut ab!!! Und freue mich sehr, dass alles gut geklappt hat! Hochachtung!
Viele lieben Dank liebe Gesa! :-) Ja, das war echt nicht ohne. Es war auch wirklich alles „homemade“, sogar die Gnocchi :-D