Vegane Pulled Pork Burger? Wie soll denn das gehen?
Ja, die Frage habe ich mir in den letzten Wochen auch oft gestellt, denn gerade unter den Foodbloggern fand man fast nur noch Rezepte mit Pulled Pork und sind wir mal ehrlich, lecker schaut das schon aus. Aber wie kann man das fleischfrei und vielleicht sogar vegan gestalten?
Bei genau diesen Überlegungen stieß ich auf den Beitrag von Kitchen Guerilla und fand die Idee so grandios, dass dies die Grundlage für meinen veganen Pulled Pork Burger werden sollte.
Und nun, nachdem ich so ein Burger genossen habe, selig dasitze und mir das Bäuchlein reibe kann ich nur sagen: MACHT ES NACH!
Diese Burger sind der Knaller!
Für zwei schmackofatz vegane Pulled Pork Burger braucht ihr:
– 4 Kräuterseitlinge
– 2 Brötchen nach Wahl
– 2 EL Olivenöl
– Salz und Pfeffer
– etwas Feldsalat
– 1/2 Avocado plus etwas Zitronensaft
– Ketchup
Die Kräuterseitlinge vorsichtig säubern (wenn nötig und dann mit einem Stück Küchentuch NIEMALS mit Wasser) und in eine Auflaufform legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Bei 200 °C Umluft ca. 40 Minuten in den Ofen geben und garen lassen.
Die Pilze etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel ordentlich zerrupfen (in Faserrichtung).
Die Pilzfasern nun in etwas Öl schön knusprig und goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocado in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft vermengen. Salzen und pfeffern.
Den Feldsalat waschen.
Die Brötchen längs halbieren und auf beide Hälften etwas Ketchup geben.
Avocado und Salat verteilen. Darauf das „Pulled Pork (Pilz)“ geben.
Deckel drauf. Genießen. Yummiiii
So und nun hab ich mich endlich mal im Zeichnen eines Rezeptes versucht und ach du Schande, ich hab Jahrelang nicht mehr gezeichnet und ob ich das jemals wieder tue ist
fraglich. Lacht also bitte nicht zu laut! :-D
Lasst es euch schmecken und bis bald! :-)
0 Comments
Wie cool! :D Ganz ehrlich, ich war schon total gespannt auf dieses Rezept. Kräuterseitlinge sind eine geniale Idee für diesen Zweck :)
(Und ich finde dein gezeichnetes Rezept total süß, ich bin dafür, dass du das häufiger machst! Ich kann keinen Strich zeichnen, leider, dabei finde ich gerade solche Anleitungen richtig dekorativ…)
Liebe Grüße,
Carla
Hihi, danke liebe Carla. Vielleicht probiere ich mich wirklich mal wieder, ich konnte das mal echt gut *g* Hab einen schönen Tag! :-)
thihihi, das Bild am Ende ist witzig :)
Deine Burger sehen so lecker aus!! Die stehen ab sofort auf meiner To-Do Liste <3
Liebste Grüße,
Nadine
Liebe Nadine, juhuuu ich steh auf deiner Nachkochliste *freu* :-D Und danke, dass du meine „Kunst“ zu schätzen weißt :P
WoW … das ist ja ein Burger der sogar mir mundet ;)
Ich liebe diese Pilze dein Rz muss ich dir leider entwenden … ;o)
LG Kerstin
Moah, sehr, sehr geil! Hätt ich jetzt wirklich wahnsinnig gerne als Mittagessen gleich. Ich hab auch schon ganz neidisch auf die zahlreichen Pulled Pork Bilder geschaut und bisher nur ein Rezept für Pulled Jackfruit gesehen. (Falls es dich interessiert, hier: http://neu.vegan.at/kulinarik/rezepte/bbq-pulled-jackfruit) Jackfruit hab ich hier aber noch nie gesehen. Deine Variante kann ich mir ohnehin besser vorstellen, ich finde, Pilze sind ein wirklich guter Fleisch“ersatz“. Kennst du die Pilzbolognese nach Tim Mälzer? Die ist echt gut!
Liebe Melissa, sag mal war die Jackfruit nicht diese Stinkefrucht *brrrr* :-D Da hab ich auch lieber Pilze auf dem Teller :-D
Die Bolognese vom Tim kannte ich noch nicht, ich google gleich mal :-)
Ne, die Stinkefrucht heißt Durian. ;-)
Hier ist die Pilzbolognese: http://www.tim-maelzer.info/rezepte/vegetarisch-rezepte/2013/01/bolognese-vegetarisch/ Zum Reinlegen, wirklich!
Daaaaanke du Liebe! :-)
liebe Franzi, merci beaucoup! Ich bin dem Pulled Pork Burger schon länger in der Original-Version verfallen, da ich mittlerweile aber so viel wie möglich auf Fleisch, Milchprodukte etc. verzichte, war ich schon länger auf der Suche nach einer leckeren, veganen Alternative. Und da ist sie! :) Ich danke dir und werde den Burger schnellstmöglich ausprobieren! Liebe Grüße, Theresa
Juhuu das freut mich liebe Theresa! :-) Lass ihn dir wunderbar schmecken!
Wow, sieht der lecker aus! <3 Bekomme schon beim Anschauen der Fotos Magenknurren. Du kannst übrigens sehr gut zeichnen, da müsstest du mal meine kläglichen Versuche sehen. (;
Liebe Grüße,
Johanna
Liebe Johanna, hab 1000 Dank und schön, dass dir meine „Künste“ gefallen, hihi :-)
Ohhh… Ahhh…. sabber :)
Hihiiiiiiii. *taschentuch reich* :-D
Gestern nach gekocht. war super lecker, dazu noch Süßkartoffelpommes und Roter Beete Tsatsiki. http://volkerkocht.blogspot.de/2014/11/pulled-pork-burger-vegan.html
Hmmm Volker, schaut toll aus! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :-)
Hi Franzi,
normal würde ich ja behaupten, dass in ein Pulled Pork Burger auch irgendwie „Pork“ muss. Hier würde ich aber auch glatt die vegane Variante nehmen, zumal ich Kräuterseitlinge total gerne mag. Und dann auch noch in Kombi mit Avocado. Mit Avocado auf einem Burger kriegt man mich ja sowieso jederzeit.
Beste Grüße
Jens
PS: Alles gute zum 5ten Bloggeburtstag ;)
Danke lieber Jens und liebe Grüße zurück! :-) :-) :-)