Rezepte

vegane Obsttorte

15. Juli 2014

Hey ihr Goldstücke,

der Sommer ist doch wirklich geprägt von Obsttorten, oder?

Schon in der Kindheit war die erste Erdbeertorte des Sommers DER HIT schlecht hin. Die gute Hausfrau hatte natürlich immer einen Tortenboden zur Hand und so stand dem sonntäglichen Kuchen- oder Tortenglück nichts mehr im Wege.  ;-)

vegane Obsttorte

In so einem guten Biskuitboden werden natürlich eine Menge Eier verwendet, ABER es geht auch völlig ohne sie.

Und so steht auch dem veganen sonntäglichem Kuchen- oder Tortenglück nichts mehr im Weg. :)

Also ran an die Schüsseln und den Teig rühren! :)

vegane Obsttorte

Für den Tortenboden braucht ihr: 

250 g Dinkelvollkornmehl
250 ml Wasser (oder Sojamilch)
150 g Rohrohrzucker
6 EL neutrales Öl (z.B. Raps)
4 TL Weinsteinpulver
2 TL Eiersatz (z.B. No egg)

Belag: Obst nach Wunsch, hier Erdbeeren und Blaubeeren

Die Zutaten in eine große Schüssel geben.

Mit dem Rührgerät schön luftig verrühren (min. 5 Minuten)

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Den Teig in eine gefettete und gebröselte Tarte- oder Springform geben und für ca. 20 – 25 Minuten in den Ofen stellen. Macht nach 20 Minuten einmal die Stäbchenprobe, wenn noch Teig dran hängt, lasst die Form noch etwas im Ofen.

vegane Obsttorte

Auf dem abgekühlten Boden verteilt ihr großzügig Marmelade oder Pudding und belegt ihn mit dem Obst eurer Wahl. Wer mag, der gibt noch Tortenguss auf Agar-Agar Basis über die Torte.

Mit frisch geschlagener Reissahne genießen und einfach glücklich sein! :-)

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