Süßkartoffelpommes sind schon eine feine Sache. Verfeinert mit Koriander (ich bin derzeit ein wenig süchtig nach diesem wundervollen Kraut) und Chili sind sie für mich DAS Soulfood an kalten Tagen.
Auch habe ich die große Hoffnung, dass die gute Portion Chili ihr übriges tut und meine ollen Erkältungsviren endlich beseitigt. Seit fast zwei Wochen häng ich nun schon wieder in den Seilen, ich vermute stark, das mein Körper von der Operation im Dezember doch noch sehr geschwächt ist und deswegen anfälliger auf Viren, Bakterien etc. ist.
Wie sieht für euch eigentlich das perfekte Soulfood aus?
Wie streichelt ihr kulinarisch eure Seele?
Erzählt mir doch in den Kommentaren mal ein wenig über euer ganz persönliches Soulfood! :-)
Für eine Portion Süßkartoffelpommes braucht ihr:
300 g Süßkartoffeln
1/4 frische Chilischote
Olivenöl
5 Stengel frischer Koriander
1 Tl Meersalz
1 Backblech mit Backpapier
Ketchup
Die Süßkartoffeln gut waschen (wer mag kann sie auch schälen) und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Pommes schneiden.
Die 1/4 Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
Gebt die Pommes und die Chiliringe auf ein Backblech mit Backpapier. Etwas Olivenöl und 1 TL Meersalz drüber geben und für ca. 20 Minuten bei 200° C im Ofen schön knusprig backen lassen.
Mit Koriander bestreuen und mit Ketchup servieren.
Genießt dieses wunderbare Soulfood und lasst es euch schmecken! :-)
Eure Franzi
0 Comments
Huhu Franzi,
mein aller allerliebstes Soulfood.. oh mann, das ist ganz schön schwer… hmmmm..
Als erstes kommt mir Pasta in den Sinn.. böse Kohlehydrate passen zu jeder Gemütsstimmung *lach :-)
Ganz schlichte Pasta mit Pesto oder einer schönen Pilzsauce. .. gerne aber auch ein Pilzrisotto… omnomnom ♡
Liebste Grüße und wie gesagt, ..falls ich die Süßkartoffeln… dann… du weißt schon… DEINE ♥
Hihi, du Süße! :-D Und bei Pasta bin ich komplett bei dir, i loooooove Pasta! <3 :-D
mmmmmhhh, wie lecker, liebe Franzi!!! Werde ich gleich die Woche mal ausprobieren. Ein bisschen Wärme von Innen tut ja gut bei dem trüben Wetter. Deswegen ist mein Soulfood auch etwas Warmes: Rote-Linsensuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Knoblauch. :-) Dir einen soul-foodigen Montag
Oh danke Liebes! Und nun hab ich soooo oft von dieser Art der Linsensuppe gelesen, nun muss ich sie ausprobieren *kicher* :) Ich drück dich von Herzen!
Na dann will ich dir auch mal antworten. Lieblingsseelenessen gibt es eigentlich verschiedene – je nach Stimmung und Bedürfnis. Aber da ich es letztens gerade hatte und mich auch mit Freundinnen darüber unterhielt: Pellkartoffeln mit (darauf schmelzender) Butter und Salz. Das war das beste daran, wenn Mama früher Kartoffelsalat gemacht hat – direkt auf die Hand. ;)
Jaaaaaajajaajajajajaja…Kartoffeln mit Butter und Salz, der Knaller *lieb* :-D
Hi,
ich habe deinen tollen Blog im Rahmen der Blogger-Kommentierwoche gefunden und muss sagen: großartig!
Das sieht ja so wahnsinnig lecker aus!
Ich gehe dann jetzt mal weiter stöbern :)
Liebe Grüße
Nicole
Oh danke liebe Nicole! Das freut mich riesig!!! :-)
SOULFOOD – du sagst es. Ich liebe Süßkartoffeln mindestens genauso wie ich auch gebackenen Kürbis liebe. In Berlin gibt es einen Burger Laden der heisst YELLOW BURGER – und klar die Pommes sind zugegeben etwas teuerer, aber halt aus Süßkartoffeln. Danke für das Rezept – könnt ich mich ja reinlegen. happy Day.
Bitte liebe Kaja und leg dich ruhig rein, ich komm mit frischem Koriander dazu *kicher*
2 Trackbacks/Pingbacks
[…] bei friedlichen Dingen sind, in dieser Woche hab ich euch ein unfassbar leckeres Soulfood, die Süßkartoffelpommes mit Chili und Koriander, vorgestellt und euch nach eurem liebsten Soulfood Rezept gefragt. Heut am Sonntag hoffe ich auf […]
[…] (Quelle: (c) Süßkartoffelpommes – Wo geht’s zum Gemüseregal) […]