Rezepte

Spargelpfanne mit Dinkelpasta

7. Mai 2013

Endlich wieder Spargelzeit, seht ihr auch so, oder? :-) Hier im Hause bin ich zwar die Einzige die Spargel isst und liebt, aber gut…ich sehe es positiv: MEHR FÜR MICH! :-D

Spargel-Pasta_online_1

Zum Saisonstart heute etwas ganz schlichtes, was man sich auch kalt mit ins Büro nehmen kann (z.B.).

Für die Spargelpfanne mit Dinkelpasta ( 1 Person) braucht ihr: 

1/2 Bund grünen Spargel
100 g gekochte Dinkelspaghetti (oder andere Pasta)
1 große Tomate
10 Rosmarin-Nadeln
1 Tl Agavendicksaft
Olivenöl
Meersalz und Pfeffer

Spargel-Pasta_online_2

Den Spargel ordentlich waschen und ggf. die Enden entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben. Die Rosmarin-Nadeln und den Agavendicksaft dazu geben. Den Spargel in der Pfanne gut schwenken. Auf ganz niedriger Flamme / Stufe ca. 4 Minuten durchziehen lassen.

Die Pasta dazu geben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Gestückelte Tomaten dazu geben und schon ist eure Spargelpfanne servierbereit. :-)

Spargel-Pasta_online_3

Lasst es euch schmecken und habt einen schönen Tag! :-)

 

You Might Also Like

9 Comments

  1. Reply Britta 7. Mai 2013 at 14:54

    Mjam, hier gibt es auch so ein wundervolles Spargelgericht… ich stöbere gerade durch die Blogs und kann mich bald gar nicht mehr entscheiden, was es denn nun leckeres heute geben wird ;-)

  2. Reply Franzi 7. Mai 2013 at 15:07

    *lach* Britta, du Arme. Im Zweifelsfall machst du Pizza mit Spargel :-D

  3. Reply Silke 7. Mai 2013 at 20:05

    sieht das wieder lecker aus…. den restlichen halben Bund für mich bitte ;-)
    grüüüüne grühühüüüüße,
    Silke

    • Reply Franzi 7. Mai 2013 at 20:43

      Hihi der restliche Bund ist schon seit gestern im Bauch *g*

  4. Reply Frl. Moonstruck 9. Mai 2013 at 12:35

    Liebe Franzi,
    jetzt musste ich gerade grinsen. Schau doch mal kurz auf die Rezeptebuch-Startseite. In der ersten Reihe sind momentan unsere beiden Spargelgerichte. Gleicher Titel, ähnliche Beschreibung, gleicher Fotoausschnitt. *g* Super! Deine Spargelpasta sieht übrigens auch grandios lecker aus! :)
    Liebe Grüße,
    Ramona

    • Reply Franzi 9. Mai 2013 at 15:00

      Ha, Ramona…wie grandios :-D Das ist ja herrlich :-D

  5. Reply Melli 9. Mai 2013 at 16:12

    Oh wie lecker. Darauf hätte ich jetzt große Lust. Ich bin so froh, dass es nun endlich wieder Spargel gibt.

  6. Reply Christina 14. Mai 2013 at 09:59

    Habe gerade den weißen Spargel gekauft, da ich kein Rezept für den grünen zur Hand hatte. Hätte ich das gewußt;) Aber dann Morgen!!!!

    Vielen Dank liebe Franzi

    • Reply Franzi 14. Mai 2013 at 11:16

      Haha *g* Nachher gibt es etwas mit weißem Spargel ;-)

4 Trackbacks/Pingbacks

  1. Reply Gruß aus der Küche #4 - Neues aus der Küche - Dampfgarer24.com 17. Mai 2013 at 21:23

    […] Spargelpfanne mit Dinkelpasta bildet den heutigen Abschluss des Gruss aus der Küche. Zubereitet wurde diese von Gemueseregal.de, […]

  2. Reply Ein kleiner Jahresrückblick, das war 2013! | Wo geht's zum Gemüseregal 27. Dezember 2013 at 15:27

    […] sich mit einer grünen Spargelsuppe , einem grünen Curry , einem grünen Mai-Salat und Pasta mit grünem Spargel ziemlich…ja…grün! Im Mai passt das ziemlich gut. […]

Leave a Reply

Dieses Formular speichert Name, E-Mail und Inhalt, damit wir den Überblick über auf dieser Webseite veröffentlichte Kommentare behalten. Für detaillierte Informationen, wo, wie und warum wir deine Daten speichern, wirf bitte einen Blick in die Datenschutzerklärung.