Hallo ihr Lieben,
ich gestehe, in den letzten Wochen hatte ich einfach mal gar keine Lust zu bloggen. Manchmal gibt es so Phasen im Leben, da brauch man etwas Abstand, auch von den Dingen, die einem sonst Freude machen. Und dieser Abstand tat gut, denn nachdem ich am letzten Wochenende bei einem wundervollen Yoga Retreat war, kam sie wieder – die Lust zu kochen, die Lust zu bloggen, die Lust schöne Dinge zu kreieren.
Das heutige Rezept ist zwar eines meiner leichtesten Rezepte, aber es ist auch eines meiner liebsten Rezepte und ein Gericht, welches es gerade im Sommer seeeehr sehr oft bei uns gibt. Und schöne Dinge soll man teilen und deswegen teile ich heut auch mit euch dieses wundervolle Sommergericht.
Meine Sommerpasta mit veganem Parmesan kann man sogar kalt zum picknicken mitnehmen, oder mittags im Büro essen, oder oder oder…euch fällt da sicher etwas ein. :-)
Der vegane Parmesan ist nur optional, macht aber echt was her und ist enorm lecker. Probiert ihn doch einfach mal aus. Geht ja glücklicherweise wieder sehr schnell. ;-)
Für zwei Portionen Sommerpasta braucht ihr:
Pasta (Menge nach Wunsch)
500 g frische Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl
2 EL Balsamico
1 Prise Zucker
Meersalz zum abschmecken
1 kleine Handvoll frische Oreganoblättchen
Die Pasta nach Anleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel schälen und in kleine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
In einer Pfanne einen guten Schluck Olivenöl heiß werden lassen.
Die Frühlingszwiebelringe hinzu geben und leicht anbräunen lassen. Nun die Tomaten unterheben und für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Mit Balsamico ablöschen und mit Meersalz, frischen Oreganoblättchen und 1 Prise Zucker abschmecken.
Die Sauce auf der Pasta verteilen und ggf. mit veganem Parmesan verfeinern und auf jeden Fall so richtig genießen. Am Besten im Garten, der Terrasse oder auf dem Balkon.
Schon fertig. :-)
Veganer Parmesan (kann man super vorbereiten und auf Vorrat machen):
100 g Cashewnüsse
2 TL Semmelbrösel
1 TL grobes Meersalz
1 TL getrockneter Rosmarin
Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Nüsse zusammen mit den Semmelbröseln, dem Meersalz und dem getrockneten Rosmarin in einen Mixer geben, fein mixen lassen und schon habt ihr euren veganen „Parmesan“. :-)
Lasst es euch so richtig gut schmecken, genießt die Woche und die Sonne und bis ganz bald! :-)
Eure Franzi
PS: Dieses und auch viele andere Rezepte von tollen Bloggern werdet ihr auch schon bald auf der neuen Website (noch nicht online) von einem meiner liebsten Partner „Morgenland“ finden. Hoiiii das wird toll. Die neue Seite ist der Wahnsinn. :-) Ich sage euch natürlich sofort Bescheid wenn sie online geht.
0 Comments
Ohh Franzi das klingt superlecker! Ich liebe Pasta mit Parmesan, und es ist toll dafür jetzt eine vegane Variante zu kennen. Cashews und Semmelbrösel hab ich immer im Haus :) Bin gespannt auf die Seite von Morgenland.
Alles Liebe
Ela
Liebste Ela, da kannst du auch gespannt sein, die ist sooooo toll geworden! :-)
Wiiiie veganer Parmesan?! Das ist ja mega!! Denn so wirklich vegetarisch ist er dank dem Lab leider auch nicht… :( Klingt super gut und wird auf jeden Fall nach gemacht. Danke für das tolle Rezept ♥
Sehr gern Nadine, lass es dir schmecken :-)
Mmm, sehr lecker. Ich habe nun schön öftesr von der veganen Parmesan Variante gehört, muss ich unbedingt probieren=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Lass es dir schmecken liebe Krisi :)