Rezepte

Rock den Sommer mit einem „Erfrisch mich“ Salat

9. Juli 2014

Ihr Lieben,

DIE SONNE SCHEINT!!! Juheisaaaa. Endlich, endlich, endlich wieder richtiger Sonnenschein und wenn man dem Wetterbericht Glauben schenken kann, dann geht das bis zur nächsten Woche auch so weiter.

Zeit für einen super frischen, fruchtigen, sommerlichen, kichernden und spritzigen Salat. :-)

online_Erfrisch_mich_Salat_Gemueseregal (3 von 4)

Für einen großen Teller „Erfrisch mich“ Salat braucht ihr: 

1 Handvoll Mizuna
10 Blätter Minze
6 Aprikosen
100 g Tofu
1/2 gelbe Zucchini
ein paar essbare Blüten (hier Nelken)
2 EL Zitronensaft (frisch)
2 EL Olivenöl
Salz
etwas Zucker
neutrales Öl zum anbraten

Den Tofu, sowie die Zucchini in kleine Würfel schneiden. In etwas Öl schön knusprig anbraten. Ein wenig Salz dazu.

Den Mizuna Salat waschen und auf einem Teller anrichten.

Aprikosen halbieren und auf dem Salat verteilen.

Aus 2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl ein leichtes Dressing rühren. Mit einer Prise Zucker und etwas Salz abschmecken.

Den gebratenen Tofu und die Zucchini über dem Salat verteilen.

online_Erfrisch_mich_Salat_Gemueseregal (2 von 4)

Dressing drüber und mit Minzblättchen und essbaren Blüten verfeinern.

online_Erfrisch_mich_Salat_Gemueseregal (4 von 4)

Schon fertig und soooo erfrischend an einem heißen Tag. :-)

Diesen wunderbaren Salat „beame“ ich nun zur lieben Simone von der S-Küche, denn sie veranstaltet bei der zauberhaften Zorra das 100. Blog Event. Yeaaaah.

Blog-Event C - Zisch! Erfrisch mich! (Einsendeschluss 15. Juli 2014)

 

You Might Also Like

0 Comments

  1. Reply zahnfeee 9. Juli 2014 at 17:30

    Hallöchen,
    wow das sieht super lecker aus.
    Ich mache auch bei Zorra mit, schau doch mal auf meinem Blog vorbei ich freue mich.
    GLG zahnfeee

  2. Reply S-Küche 9. Juli 2014 at 20:06

    Liebe Franzi, in deinem Salat scheint aber die Sonne! Tolle Idee, dort Aprikosen rein zu arbeiten. Die Nelke sowieso.
    Wie schön, dass du mit dabei bist,
    herzlichst simone

    • Reply Franzi 9. Juli 2014 at 20:59

      Danke meine Liebe. :-)

  3. Reply Felix 12. Juli 2014 at 19:38

    Hm, mit Minze… Ich liebe alles mit Minze :)

    • Reply Franzi 12. Juli 2014 at 23:55

      Ich auch, vor allem Schokolade! <3

  4. Reply zorra 22. Juli 2014 at 15:40

    Ohja, das ist Sommer auf dem Teller! Danke fuers Mitmachen!

    • Reply Franzi 22. Juli 2014 at 16:36

      Danke liebe Zorra :)

  5. Reply Lisa 21. August 2017 at 04:35

    Ich liebe Minze und ich liebe gelbe Zucchini. Das Repezt probiere ich daher auf jeden Fall mal aus :) Danke das du es mit uns geteilt hast

    Lisa :)

Leave a Reply

Dieses Formular speichert Name, E-Mail und Inhalt, damit wir den Überblick über auf dieser Webseite veröffentlichte Kommentare behalten. Für detaillierte Informationen, wo, wie und warum wir deine Daten speichern, wirf bitte einen Blick in die Datenschutzerklärung.