Rezepte

Nudelsalat mit ofengeröstetem Spargel

4. Juni 2014

Guten Morgen ihr Goldstücke,

vor Kurzen erreichte mich ein riiiiesiges Paket* von einer meiner liebsten Firmen „Naturata„.
(auf den Fotos nur eine kleine Auswahl des Inhalts)

online_Naturata_Gemueseregal (1 von 3) online_Naturata_Gemueseregal (2 von 3) online_Naturata_Gemueseregal (3 von 3)

Das Unternehmen steht für einen biologisch dynamischen Anbau und das Miteinander mit Mensch und Tier. Nachhaltige Wirtschaft eben. Genau nach meinem Geschmack.

Und besonders nach meinem Geschmack ist der hohe Anteil von Dinkelprodukten, gerade im Pastabereich.

Ich persönlich ziehe ja Dinkelprodukte immer vor und vertrage sie auch deutlich besser als pure Weizenprodukte. Wusstet ihr übrigens, dass genau der gute Dinkel ein absolutes Klischee für Foodblogger bzw. generell Blogger sein soll, die sich mit Nachhaltigkeit etc. beschäftigen? Ich las vor ein paar Monaten irgendwann mal so etwas in der Art „Ach die mit ihrem ewigen Dinkel…“. Herrlich! :-D

Aus den herrlichen Dinkel Spirelli, die ich im Paket vorfand, kreierte ich dann einen wunderbar frischen Nudelsalat mit Spargel für euch. Perfekt für heiße Sommertage. :-)

online_Nudelsalat_mit_geröstetem_Spargel_Gemueseregal (1 von 2)

Für Nudelsalat mit geröstetem Spargel (2 Personen) braucht ihr:

  • 1 Bund grünen Spargel
  • 100 g Dinkelpasta (hier Dinkel Spirelli von Naturata)
  • 100 g veganen Sauerrahm (oder in der vegetarischen Alternative mit Schmand)
  • 1 kleines Bund Rauke
  • 50 ml Wasser plus 1 EL Gemüsebrühe (hier Chilli-Curry von Naturata)
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel

Die Pasta nach Packungsanleitung kochen.

Den Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl bepinseln.
Für ca. 20 Minuten bei 200° C im Ofen rösten lassen.

Die fertige Pasta mit dem Sauerrahm und der Gemüsebrühe, in 50 ml warmen Wasser aufgelöst, verfeinern. Die kleingeschnittene Rauke und Frühlingszwiebel dazu geben.

Den fertig gerösteten Spargel unter die Pasta heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schon habt ihr einen wunderbare frischen und sättigenden Nudelsalat. Und gesund ist der dazu auch noch. :-)

Lasst es euch schmecken! :-)

online_Nudelsalat_mit_geröstetem_Spargel_Gemueseregal (2 von 2)

*Die Produkte wurden mir von Naturata und F&H Public Relations GmbH kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.

You Might Also Like

0 Comments

  1. Reply Frl.Moonstruck 4. Juni 2014 at 18:29

    Naturata-Nudeln habe ich bisher noch gar nicht probiert. Aaaaber das sollte ich wohl schleunigst ändern! Dinkelmehl zum Beispiel mag ich nämlich auch besonders gerne. :)
    Alles Liebe, Ramona ♥

    • Reply Franzi 4. Juni 2014 at 18:47

      Oh meine liebe Ramona, die Nudeln musst du unbedingt mal probieren. Naturata macht in meinen Augen die beste Dinkelpasta! :-)

Leave a Reply

Dieses Formular speichert Name, E-Mail und Inhalt, damit wir den Überblick über auf dieser Webseite veröffentlichte Kommentare behalten. Für detaillierte Informationen, wo, wie und warum wir deine Daten speichern, wirf bitte einen Blick in die Datenschutzerklärung.