Hallo ihr Goldstücke,
zu Weihnachten bekam ich – im Zuge des Wichtelns im Alles Hausgemacht Forum – von einer ganz lieben Userin u.a. wuuuundervolle kandierte Meyer Lemon Schalen.
(Meyer Lemon ist eine Kreuzung aus Zitrone und Orange und unheimlich köstlich)
Bis gestern habe ich mich nicht einmal getraut sie zu probieren, weil sie so schön sind und so perfekt ausschauen und ich – wie das nun mal mit solchen Dingen so ist – die perfekte Verwendung suchte.
Da ich gestern lieben Besuch bekam, nach ich es zum Anlass,
a) diese wundervollen Schalen endlich zu probieren und
b) einige Reste von Weihnachten zu verbrauchen.
Bei mir waren noch 750 ml Sojaghurt (Vanille) und 100 g Marzipan über. Die Sachen mussten endlich verbraucht werden und wie ich so bin, steckte ich erst mal alles zusammen in den Mixer. Probieren ist alles. Es könnte ja schmecken.
Tat es auch, aber es war fad. Langweilig und hm…nicht so ganz das, was ich mir vorgestellt hatte.
Und dann fiel mein Blick auf die kandierten Zitronen. Bums.
Das saß und gab den PERFEKTEN Ausgleich zum süßen Marzipan und der Vanille des Sojaghurts.
So entstand also das Marzipan – Zitronen Dessert. :-)
Das Rezept für die kandierten Zitronen findet ihr bei Mat & Mi, meine liebe Wichtelpartnerin hat mir allerdings verraten, dass sie für „meine“ Zitronen die Gewürze weg gelassen hat. :-)
Für 6 Portionen Marzipan – Zitronen Dessert braucht ihr:
750 ml Sojaghurt mit Vanillegeschmack (alternativ Natur und frische Vanille hinzu geben)
100 g Marzipanrohmasse
3 EL kandierte Zitronen (alternativ frische Zitronenschalen)
Die oben genannten Zutaten in einen Mixer stecken, vermixen und mit Granatapfelkernen und einigen kandierten Zitronen servieren.
Ich glaube das ist das kürzeste Rezept, was ich je geschrieben habe *lach*
Lasst es euch trotzdem schmecken! :-)
0 Comments
hamm hamm :)
Hihi, wusste ich doch, dass es dir gefällt! :-D
Wow, das klingt unglaublich lecker. Zitrone und Marzipan sind eine tolle Kombination.
Ja, oder? Hätte ich vorher gar nicht so gedacht, aber wwaaahnsinn! :)