Rezepte

lauwarmer Spargel-Erdbeersalat mit Dinkelknusper

5. Mai 2014

Einen wunderschönen Montag wünsche ich euch! :-)

Seid ihr gut in die Woche gestartet? Seid ihr Fan vom Montag? Ich schon, ich mag den Montag irgendwie. Damit steh ich meist ziemlich allein da, aber der Montag ist wirklich, wirklich ein schöner Tag. :-)

Damit euer Montag etwas schöner wird und ihr heute Abend etwas frühlingsfrisches, leckeres und schnelles auf dem Teller habt, bekommt ihr von mir ein Rezept für einen wundervollen lauwarmen Spargel-Erdbeersalat.

Gemueseregal_Erdbeer-Spargelsalat (1 von 3)

Schon 1000 mal gesehen. Ich weiß. Der ist aber halt auch jedes Jahr aufs Neue lecker. ;-)

Ihr braucht für eine ordentliche Portion: 

200 g frische Erdbeeren
250 g grünen Spargel
1 Handvoll Rauke
3 EL Balsamico Essig
Olivenöl
etwas Meersalz
etwas bunter Pfeffer (z.B von Alnatura)
1 Scheibe Dinkelvollkorntoast

Die Erdbeeren, sowie den Spargel gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In eine heiße Pfanne Olivenöl geben und den geschnittenen Spargel etwas salzen und leicht anrösten (ca. 4 Minuten).

Gemueseregal_Erdbeer-Spargelsalat (3 von 3)

Die Rauke waschen, etwas klein rupfen und in eine Schüssel geben. Die geschnittenen Erdbeeren dazu geben und mit 3 EL Balsamico abschmecken.

Den gebratenen Spargel kurz abkühlen lassen und zur Rauke und den Erdbeeren geben. Gut miteinander vermengen. Mit buntem Pfeffer verfeinern.

Nun das Dinkelvollkorntoast in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl knusprig braun braten.

Die Knusperstreifen zum Salat reichen, genießen, Beine hoch legen und dem Montag einfach mal eine Chance geben. ;-)

Gemueseregal_Erdbeer-Spargelsalat (2 von 3)

Habt einen wundervollen Start in die Woche!
Franzi :-)

 

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0 Comments

  1. Reply Kathi 5. Mai 2014 at 19:23

    Das hat mich heute tagsüber schon so umgehauen, dass ich mir das umgehend zum Abendessen gemacht habe. Einfach großartig!

    • Reply Franzi 6. Mai 2014 at 17:57

      Juhu das freut mich Kathi! :-)

  2. Reply Gourmande 5. Mai 2014 at 20:26

    Das sieht so unglaublich lecker aus, da ist es doch völlig egal, ob man das schon 1000 mal zuvor gesehen hat! (So hübsch fotografiert übrigens sicherlich keine 5 mal! ;-) )
    Haaachzzz, ich warte sehnsüchtig auf die ersten Erdbeeren aus der Region. *seufz In „meinem“ Edeka gibt es bisher nur Treibhauserdbeeren aus den Niederlanden (die jedes Mal so gut riechen, dass ich fast aus den Latschen kippe, wenn ich an ihnen vorbeilaufe) und bei meinem Ökokistenanbieter gibt es auch noch keine. :-(

    Ich bin übrigens kein Fan von Montagen. Von diesem aber schon, denn: http://instagram.com/p/noAQlKSPfc/ Haaaaaalleluja! Ich hab so lang gewartet und jetzt ist der Preis endlich mal gesunken. <3

    Hab einen schönen Abend!

    • Reply Franzi 6. Mai 2014 at 17:57

      Yeahaha wie cool meine Liebe! Ich hoffe du hast sofort zugeschlagen? :-D Wir müssen mal wieder lesen *g*

      Und danke für deine lieben Worte! <3 :-)

      • Reply Gourmande 6. Mai 2014 at 21:11

        Klar hab ich zugeschlagen, hoffe, dass es morgen kommt!
        Und sogar das Wetter macht mit, es soll regnen, da passt dann auch ein Hot Toddy! Hach, ich freu mich schon so, hihi. ;-)

        • Reply Franzi 7. Mai 2014 at 09:47

          Hihi, das glaub ich dir sofort! Bei uns macht das Wetter super mit, absolute Toddy Zeit :-P

3 Trackbacks/Pingbacks

  1. Reply Blogvorstellung: Wo geht’s zum Gemüseregal? (mit Rezept!) | The bird's new nest 23. Juni 2014 at 20:20

    […] Jahren ihren veganen Rezepteblog ins Netz, und der präsentiert vom Auberginen-Tofu-Burger über Spargel-Erdbeer Salat bis zur Ziegenkäse-Pasta so ziemlich alles, was das Feinschmeckerherz begehrt. Die […]

  2. Reply Vegane Food Blogs - Diese 5 musst Du sehen! - yummitimes.com 5. Juni 2015 at 10:29

    […] (Quelle: (c) Spargel-Erdbeersalat – Wo geht’s zum Gemüseregal) […]

  3. Reply 25 Erdbeerrezepte für einen süßen Sommer 19. Oktober 2017 at 16:34

    […] Weil es einfach so lecker schmeckt. In Franzis Salat gibt’s statt weißem grünen Spargel und dazu in Olivenöl knusprig gebratenes Dinkelvollkorntoast. Wie gesagt: Spargel und Erdbeeren sind einfach das Traumpaar schlechthin. Zum Rezept […]

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