So lang der Name scheint, so kurz ist die Zutatenliste für dieses wunderbare Gericht. :) Mein Körper hat sich sehr an die (noch) cleanere Essensweise gewöhnt und mir geht es so gut wie schon lange nicht mehr. :-)
Solltet ihr also am Mittag, oder auch am Abend etwas Zeit haben. Verschwendet sie nicht an TK-Pizza, Fertiggerichte oder Tütensuppe, es brauch meist nur eine handvoll Zutaten und 20 Minuten Zeit um ein nahrhaftes und gesundes Gericht auf den Tisch zu zaubern. Nehmt euch die Zeit, das ist soooo wichtig, für den Körper und auch für die Seele! :-)
Für die Kartoffel-Zucchini-Fenchel Pfanne für 1 Person mit großem, oder 2 Personen mit kleinem Hunger braucht ihr:
1 mittelgroße Zucchini
250 g Kartoffeln
1 Fenchelknolle
Olivenöl
Meersalz und etwas Pfeffer
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und kochen bis sie gar sind (ca. 10 Minuten).
In der Zwischenzeit die Zucchini und den Fenchel waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden (je nach Beliebe).
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen (nicht auf der höchsten Stufe, mittlere Stufe oder Flamme ist genug). Das Gemüse darin ganz langsam anbräunen lassen. Die gekochte und abgeschütteten Kartoffelwürfel dazu geben und auch diese leicht anbräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer verfeinern und schon habt ihr ein gesundes und leckeres Essen auf dem Tisch. :-)
Lasst es euch schmecken! :-)
0 Comments
Ich liebe solche „einfachen“ Rezepte. So lecker und wandelbar. <3
Danke meine liebe Jana! <3
Liebe Franzi,
das ist ein schoenes, authentisches Gericht, bei dem der Eigenschmack des Gemueses sich entfalten darf! Du hast einen tollen Blog!
Deine Santa
Danke liebste Santa, danke für deine Worte! *fest drück*
Oh toll, noch ein Fenchel-Rezept. Ich bin seit ein paar Wochen unglaublich in Fenchel verliebt und ganz heiß auf neue Rezeptideen. Und wenn sie dann auch noch so unkompliziert daherkommen, umso besser! Merci! :)
Sehr gern :-) Ich mag Fenchel auch ganz gern, muss es aber immer dann essen, wenn der Mann ganz weit weg ist *lach* (Fenchel-Trauma) :-D