Rezepte

green and clean / fixes grünes Curry

27. Mai 2013

Die einfachsten Dinge im Leben sind ja bekanntlich die Besten. Vor allem in der Küche. Ich bewundere Köche und auch Blogger die immer Gerichte aus dem Hut zaubern, die mir niemals im Traum eingefallen wären. Trotzdem, für mich bleibt die einfache, schnelle und schlichte Küche die Liebste. :-)

Ich liebe es spontan zu kochen, mit den Dingen die so  da sind, Geschmäcker miteinander vereinen und neue Geschmacksexplosionen erschaffen.

Das heutige Rezept ist eines von diesen spontanen simplen Dingen, die im Mund explodieren und bei denen man sich denkt „Mehr davon!!!“ :-)

gruenes_Curry_online_1

Für eine große Portion fixes grünes Curry braucht ihr: 

250 g grünen Spargel
1/2 grüne Zucchini
1/4 rote Chili
1 Frühlingszwiebel
1 fingerdickes Stück frischen Ingwer
200 ml Kokosmilch
1 Hand voll Wok-Nudeln
etwas Salz
1 TL grüne Curry Paste (vegane)
Rapsöl

Das Gemüse sowie die Chili waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Ingwer sowie die Frühlingszwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl kurz anrösten. Das Gemüse dazu geben und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme braten.

Eine Dose Kokosmilch über das Gemüse geben und mit einem TL grüner Currypaste gut vermengen. Die Wok-Nudeln dazu geben, wieder unterrühren und ca. 3 Minuten einköcheln lassen. Das Curry ggf. mit Salz abschmecken.

Schon fertig  :-)

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0 Comments

  1. Reply Melanie 27. Mai 2013 at 17:17

    Liebe Franzi,
    du leistest hier wieder ganz tolle Überzeugungsarbeit ;)
    Sobald ich (grünen) Spargel und Zucchini in die Finger bekomme, wird das nachgezaubert. Yammi…
    Liebe Grüße,
    M.

    • Reply Franzi 27. Mai 2013 at 20:57

      Oh mach das und dann erzähl mir wie es dir geschmeckt hat! Dicker Drücker :-*

  2. Reply Hana 27. Mai 2013 at 19:47

    Oh wie lecker!
    Das wird auf jeden Fall bald nachgemacht! :-)

    • Reply Franzi 27. Mai 2013 at 20:57

      Super!!! Erzähl mir ja wie es dir geschmeckt hat, ich bin sehr neugierig :-D :-*

  3. Reply Micha 27. Mai 2013 at 21:02

    Ha, das mußt du nicht alleine essen, wenn dein Liebster sich dem Spargel verweigert – ich helfe dir, GERNE :).

    herzliche Grüße…

    • Reply Franzi 28. Mai 2013 at 07:47

      Yeaaah, das ist super! Komm her und wir essen gemeinsam den ganzen Spargel auf! *hüpf*

  4. Reply Britta 31. Mai 2013 at 17:06

    Hier ist ja wirklich alles grün in diesem Curry, das ist hübsch :-)
    Gute Idee, auch mit dem Spargel, das werd ich demnächst auch mal nachmachen.

  5. Reply Dani 1. Juni 2013 at 21:24

    Einfach ist oft wirklich am besten! Spargel im Curry klingt super!
    Herzliche Grüße,
    Dani

  6. Reply Christina 2. Juni 2013 at 19:49

    Das sieht so lecker aus und schnell gehts auch noch, muss ich nachmachen!

    Liebe Grüße, Christina

    • Reply Franzi 3. Juni 2013 at 08:30

      Viel Spaß beim nach kochen! :-)

  7. Reply Toni 17. Januar 2014 at 01:03

    Boar, das find ich ja top! Sowieso total schöner Blog, den du da hast!
    Toni

    • Reply Franzi 17. Januar 2014 at 07:39

      Vielen Dank Toni! :-)

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