Einen wunderschönen guten Tag ihr Lieben :-)
Heute ist schon Mittwoch, der Montag schon lange her und der Freitag schon viel näher. ;-)
Coleslaw liebe ich ja schon immer heiß und innig, selbst gemacht habe ich ihn aber noch nie. Warum eigentlich nicht? Ich glaube ich scheute die Arbeit und nachdem ich ihn jetzt einmal selbst gemacht habe, denke ich mir „Warum eigentlich???“
Der Coleslaw ist so fix und easy zubereitet, wirklich peinlich, dass ich mich so lange davor gescheut habe. :-D
Ab jetzt wird es ihn öfter geben! Und ihr solltet ihn auch unbedingt einmal nachmachen! :-)
Für eine große Schüssel Coleslaw braucht ihr:
1 kg Weißkohl
2 Möhren
100 ml Sojasahne
3 TL Senf mittelscharf
3 EL Rohrohrzucker
Salz und Pfeffer
3 EL Weißweinessig
Den Weißkohl und die Möhren in feine Streifen hobeln oder alternativ mit einem Messer in Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel das Kraut und die Möhren nun min. fünf Minuten ordentlich durchkneten. Durch das Kneten wird das Kraut etwas weicher und brüchiger und nimmt die Sauce besser auf. :-)
100 ml Sojasahne mit Senf, Zucker und Weißweinessig mischen.
Zum Kraut geben und und gründlich einmassieren (am Besten wieder mit den Händen).
Schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und lasst den Coleslaw nun min. einen Tag – an einem kühlen Ort – durchziehen. :-)
Lasst es euch mächtig gut schmecken! :-)
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Perfekt das du das jetzt postest, am Wocheende kommt ein Weißkohl in meiner Gemüsekiste :D
Super Tanja! Dann viel Spaß beim nachmachen! :-)
uiiiih, da hört sich lecker an! Werde ich mal nachmachen :)
Weißt Du, das ist doch nicht schlimm, daß Du Dich nicht daran getraut hast… ich habe mich jahrelang geweigert, Pfannkuchen zu machen, aus Angst, daß ich sie nicht so hinbekomme wie meine Mutter *ähem*
Als ich mich dann doch überwunden hatte, waren sie sehr lecker ;)
Hahaha Katja, liebe Katja…das finde ich jetzt richtig gut! :-D
hihihi.. was meinst Du, wie ich mich „geschämt“ habe, als ich dann gesehen habe, wie einfach das ist ;)
*lach* Ich kann es mir fast vorstellen :-D
Aber freu dich lieber, Pfannkuchen sind soooo wundervoll, die muss man schon öfter mal machen :-D
Vielen Dank für das Rezept! Ich habe schon immer mal eine vegane Variante ausprobieren wollen, und das hier klingt sehr verlockend! :)
Sehr gern liebe Kathrin! Lass es dir gut schmecken! :)
Vielen Dank fürs Rezept, schmeckt genial!
Sehr gern! :-)
Das hört sich ja super lecker an. Welche Sojasahne hast du da denn genommen? Die zum Kochen? Würde das Rezept gern ausprobieren.
Liebe Kathie, ich hab da die ganz normale Sojasahne zum kochen verwendet. :-) Lass dir den Coleslaw schmecken! :-)
Hab ihn auch schon probiert. .. hab noch nen EL Mohn mit reingetan….. schmeckt himmlisch… danke für das Rezept liebe Franzi
Bitteschön und Mohn klingt spannend! :-)