Ganz sicher habt ihr auch schon vom #dishstorm gehört, der vor zwei Wochen – berechtigterweise – über Bertolli tobte, oder!?
Bertolli postete bei einigen Foodbloggern ungefragt Werbung für Pesto auf die Facebookseiten und daraus entstand ein amüsanter und trotzdem unglaublich wirksamer #dishstorm.
Wir Foodblogger posteten Bertolli ein wenig „Pesto Werbung“ von uns auf die Pinnwand und alles nahm seinen Lauf.
Bis zum Stern haben wir es geschafft und aus diesem Sturm entstand dann ein Event zum Thema Pesto, welches bei meiner lieben Freundin, der Küchenchaotin Mia, stattfindet.
Das Gemüseregal darf da nicht fehlen, ich liiiiiebe Pesto und überhaupt hab ich über diesen wunderbaren #dishstorm so herzhaft lachen können, da nehm ich es mir nicht auch beim dazugehörigen Event mitzumachen. :-)
Für ein Glas Babyspinat-Sprossen Pesto mit Curry braucht ihr:
100 g Babyspinat
2 handvoll scharfe Sprossen (z.B. Sprossen von Rauke, Rettich, Radieschen)
1 Tl Currypulver (fruchtig)
1 kleine handvoll Cashewkerne
1 Tl Meersalz
200 ml Olivenöl
Die Zutaten in ein hohes Gefäß geben und gründlich pürieren.
(Ja, mehr brauch man dazu gar nicht schreiben. Pesto ist eben mit guten Zutaten und einem guten Pürierstab wirklich gar kein Problem *g*)
In ein verschließbares Glas füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. Hält sich ein paar Wochen im Kühlschrank.
Nun zu euch? Welches ist euer liebstes Pesto? Mit welchem Pesto lockt man euch aus jeder Ecke und welche Kombination würdet ihr super gern mal ausprobieren oder ggf. sogar hier im Gemüseregal sehen?
Hinterlasst mir ein Kommentar, ich bin sehr gespannt!
Lasst es euch schmecken, genießt euren Sonntag und bis bald!
Franzi
0 Comments
Mhmm, die Bilder sehen so lecker aus, da bekomme ich richtig Lust auf eine Portion Pasta! Am liebsten esse ich eigentlich die klassische Pesto, wobei ich auch gerne andere Varianten ausprobiere – also sagen wir es mal so, da ich Nudeln einfach liebe, kann man mich mit jeder Pesto locken, die schmeckt ;-)
Liebe Grüße aus meiner Küche :-*
Samira
Oh das ist klassse. *pesto unter die nase halte* kommst du jetzt zu mir, hab ich dich genug gelockt? :-D
Gerne, wenn es nicht soooo weit wäre…. :-(
Ja. Hmpf :-(
Moin!
Ich muss gestehen: Meistens bin ich viel zu faul, um selber Pesto zu machen und begnüge mich mit dem veganen von Alnatura. Vor zwei Wochen aber ich das Wirsing-Pesto aus der aktuellen „Köstlich Vegetarisch“ gemacht und es war einfach großartig. Nicht nur, weil Wirsing mein liebstes Wintergemüse ist. Sondern weil es so ganz anders als das stinknormale Basilikumpesto schmeckt.
Liebe Grüße
Claudia
Liebe Claudia, Wirsing Pesto klingt ja auch sehr spannend. Ich freu mich, dass es dir so gut schmeckt und vielleicht probierst du ja jetzt öfter mal selbst was aus. :-)
Pesto aus Sprossen ist ja mal ne tolle Idee!! Das muss ich probieren :)
Danke dir!
LG
Ela
Sehr gern Liebes, lass es dir schmecken! :-)
Hey :) Das sieht wirklich lecker aus! :) Tolles Rezept und toller Blog
LG Emma TraumTheater
Danke liebe Emma :-)
Mit Curry! Was für eine gute Idee. Und ich suche immer wieder neue Weise, um frischen Spinat zu nutzen.
Mein Pesto mache sonst mit Feldsalat. Selbstgemacht schmeckt mir definitv besser als selbsgekauft ;-) LG
Oh Pesto mit Feldsalat muss ich auch mal probieren :-)
Das sieht fantastisch aus…
Kann mich nicht daran erinnern, jemals einen so satt-grünen Pesto gesehen zu haben! :))
Liebe Grüße,
Patrick
Danke lieber Patrick :-)
I’m in love, meine Liebe! In LOOOHOOOVE! Babyspinat und Curry? Du wusstest doch, dass du mich damit kriegst! <3
Wuuuhuuuu, das freut mich gar sehr! <3 LOOHOOOVEEE 4 Ever mit Spinat und Cööörry!
Also in letzter Zeit habe ich ja dank des Pestostorms wirklich viele Pestos gesehen, aber Babyspinat + Sprossen + Curry? Oh my, wie lecker! Spätestens das zweite Bild tut dann sein übriges. Ich glaube, ich bin Pesto-verknallt ;)
Liebe Grüße, Mia
Hihi, hallo verknallte Mia. DAS freut mich aber ganz besonders :-D