Rezepte

Spargelpfanne mit Dinkelpasta

7. Mai 2013

Endlich wieder Spargelzeit, seht ihr auch so, oder? :-) Hier im Hause bin ich zwar die Einzige die Spargel isst und liebt, aber gut…ich sehe es positiv: MEHR FÜR MICH! :-D

Spargel-Pasta_online_1

Zum Saisonstart heute etwas ganz schlichtes, was man sich auch kalt mit ins Büro nehmen kann (z.B.).

Für die Spargelpfanne mit Dinkelpasta ( 1 Person) braucht ihr: 

1/2 Bund grünen Spargel
100 g gekochte Dinkelspaghetti (oder andere Pasta)
1 große Tomate
10 Rosmarin-Nadeln
1 Tl Agavendicksaft
Olivenöl
Meersalz und Pfeffer

Spargel-Pasta_online_2

Den Spargel ordentlich waschen und ggf. die Enden entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben. Die Rosmarin-Nadeln und den Agavendicksaft dazu geben. Den Spargel in der Pfanne gut schwenken. Auf ganz niedriger Flamme / Stufe ca. 4 Minuten durchziehen lassen.

Die Pasta dazu geben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Gestückelte Tomaten dazu geben und schon ist eure Spargelpfanne servierbereit. :-)

Spargel-Pasta_online_3

Lasst es euch schmecken und habt einen schönen Tag! :-)

 

You Might Also Like

9 Comments

  1. Reply Britta 7. Mai 2013 at 14:54

    Mjam, hier gibt es auch so ein wundervolles Spargelgericht… ich stöbere gerade durch die Blogs und kann mich bald gar nicht mehr entscheiden, was es denn nun leckeres heute geben wird ;-)

  2. Reply Franzi 7. Mai 2013 at 15:07

    *lach* Britta, du Arme. Im Zweifelsfall machst du Pizza mit Spargel :-D

  3. Reply Silke 7. Mai 2013 at 20:05

    sieht das wieder lecker aus…. den restlichen halben Bund für mich bitte ;-)
    grüüüüne grühühüüüüße,
    Silke

    • Reply Franzi 7. Mai 2013 at 20:43

      Hihi der restliche Bund ist schon seit gestern im Bauch *g*

  4. Reply Frl. Moonstruck 9. Mai 2013 at 12:35

    Liebe Franzi,
    jetzt musste ich gerade grinsen. Schau doch mal kurz auf die Rezeptebuch-Startseite. In der ersten Reihe sind momentan unsere beiden Spargelgerichte. Gleicher Titel, ähnliche Beschreibung, gleicher Fotoausschnitt. *g* Super! Deine Spargelpasta sieht übrigens auch grandios lecker aus! :)
    Liebe Grüße,
    Ramona

    • Reply Franzi 9. Mai 2013 at 15:00

      Ha, Ramona…wie grandios :-D Das ist ja herrlich :-D

  5. Reply Melli 9. Mai 2013 at 16:12

    Oh wie lecker. Darauf hätte ich jetzt große Lust. Ich bin so froh, dass es nun endlich wieder Spargel gibt.

  6. Reply Christina 14. Mai 2013 at 09:59

    Habe gerade den weißen Spargel gekauft, da ich kein Rezept für den grünen zur Hand hatte. Hätte ich das gewußt;) Aber dann Morgen!!!!

    Vielen Dank liebe Franzi

    • Reply Franzi 14. Mai 2013 at 11:16

      Haha *g* Nachher gibt es etwas mit weißem Spargel ;-)

4 Trackbacks/Pingbacks

  1. Reply Gruß aus der Küche #4 - Neues aus der Küche - Dampfgarer24.com 17. Mai 2013 at 21:23

    […] Spargelpfanne mit Dinkelpasta bildet den heutigen Abschluss des Gruss aus der Küche. Zubereitet wurde diese von Gemueseregal.de, […]

  2. Reply Ein kleiner Jahresrückblick, das war 2013! | Wo geht's zum Gemüseregal 27. Dezember 2013 at 15:27

    […] sich mit einer grünen Spargelsuppe , einem grünen Curry , einem grünen Mai-Salat und Pasta mit grünem Spargel ziemlich…ja…grün! Im Mai passt das ziemlich gut. […]

Leave a Reply